Cuisson-sous-vide Bäder
Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse und Desserts. Mit dem VAC-STAR-CSC Sous-vide-Verfahren gelingt es, all diesen Produkten neue Geschmacksfacetten zu entlocken. Im Vakuum-Beutel geschützt, garen Lebensmittel sanft im Temperatur-bereich zwischen 56°C und 95°C im CSC Sous-vide-Bad.
Bestechende Vorteile:
– Die Produkte bleiben saftig und intensivieren Farbe und Aroma.
(KeinAustrocknen, keine Oxydation, kein Auslaugen.)
– Durch das schonende Garen bleiben wichtige Nährstoffe erhalten.
– Es kann weitgehend ohne Zugabe von Fettstoff und Salz gegart werden.
(2/3 weniger Gewürze für gleichen Geschmack.)
– Gewichtsverluste durch das Garen werden um mehr als 50% reduziert.
– Zeitersparnis in der Küche durch Produktions- Umlagerung.
– Die Sous-vide gegarten Produkte sind bis zu 21 Tagen im Kühlraum bei
<3°C haltbar.
– Kaum Dampf- und Geruchsentwicklung. (Der Geschmack bleibt im
Produkt.)
– Energieeffizient. (Energiekosten können vernachlässigt werden.) Neuste
Technologien machen es möglich! Durch das hochgenau gesteuerte CSC
Sous-vide-Bad (± 0,1°C) gelingen die Gerichte immer und sind jeder Zeit
repetierbar.
Multitalent! Die intelligenten Geräte sind vielseitig anwendbar. Nicht nur zum Sous-vide garen! Ausserdem sind die Vac-Star CSC Sous-vide-Bäder auch schonende Dampfgarer, Warmhaltegeräte für
Speisen in geregelter feuchter Atmosphäre welche nicht austrocknen sollen, Yoghurt-Maker, Sterilisiergerät, Bain-Marie u.s.w.
Nebst den Gourmet-Küchen interessieren sich auch Spitäler und Heime für das Vac-Star CSC Sous-vide Verfahren. Durch die schonende Zubereitung
bleiben Nährstoffe und Vitamine erhalten. Optimal für die Diät-Küche! Auch ohne Salz sind die Gerichte geschmackvoll und auf Fettstoffe kann verzichtet werden.